Недавние посты
Подпишитесь

Интервью "New inform"

Вчера я дала самое сложное интервью (New inform) за всё то время, что общаюсь с журналистами. На тему этичности клонирования людей и выращивания детей без помощи суррогатных матерей, а, скажем, в специальном боксе. Над этим сейчас работают ученые в США.

"Создание человека искусственным путем может стать более гуманной альтернативой суррогатному материнству. Об этом «НьюИнформ» рассказала президент Национальной Ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Альбина Холгова.

Ранее стало известно, что ученые из США проводят исследование с целью получения стволовых клеток человека. Конечной целью их работы является получение возможности искусственно выращивать полноценную человеческую особь. Об этом сообщил доцент Витторио Себастьяно, который представляет Стэнфордский университет и является одним из авторов исследования на эту тему.

Предполагается, что в будущем методами, разрабатываемыми в университете, можно будет не только создавать людей «в пробирках» с использованием человеческих субстанций, но и клонировать особей.

«Вопрос крайне сложный. Я думаю, что среди нас будет невероятное количество противников такого явления, поэтому делать такие вещи или не делать, нужно решать только посредством референдума», — прокомментировала Холгова этический аспект клонирования...."

Источник: https://newinform.com/241756-specialist-po-etike-nazvala-alternativu-surrogatnomu-materinstvu

Теги: