Недавние посты
Подпишитесь

"Специалист по этикету объяснила, чего нельзя делать во время онлайн-конференций". Интервь


С введением режима всеобщей самоизоляции многие крупные компании и государственные организации перешли на онлайн-коммуникацию. Чтобы не терять связь и не выпадать из информационного пространства, все переговоры, школьные занятия и встречи проводятся удаленно. Какие нормы этикета необходимо соблюдать при онлайн-общении, узнала «Вечерняя Москва».

По словам президента Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбины Холговой, главным правилом любых звонков является предварительная договоренность.

— Кроме того, всегда нужно заранее предупреждать своего собеседника, если это будет видеозвонок, чтобы человек успел подготовиться к нему, — сказала Холгова.

Каждый из участников конференции должен выбрать такую зону в доме, чтобы на фоне не появлялись члены семьи и не доносились посторонние звуки:

— На заднем звуковом фоне нашего визави не должны быть слышны постукивания кухонных предметов, голосящий вовсю телевизор или музыка. Сама обстановка вокруг может быть любой, если речь идет о переговорах сотрудников одной компании. Конечно, понятное дело, что вы не должны вещать из ванной комнаты.

А что касается видеосвязи с посторонними людьми, в таком случае, по словам эксперта, лучше выбрать более «деловой угол» в доме.

— Допустимо, когда за вами книжный шкаф или просто голая стена, важно, чтобы не было никаких атрибутов быта: разбросанных вещей, белья и иных предметов, — заметила Холгова. Читать дальше: https://vm.ru.

Теги:

Написать Альбине Холговой:

Подписаться:

ИП Холгова Альбина Вячеславовна
ИНН 525100150171
ОГРНИП 318505300113152
Политика конфиденциальности
Договор-оферта

Вопросы и предложения:

Имя *

Email *

Ваше сообщение

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2013-2021 www.albinaholgova.com
Все права защищены