Недавние посты
Подпишитесь

""Рукопожатие — это неуважение": как люди будут здороваться после пандемии". Инт


Эпидемия коронавирусной инфекции вносит свои корректировки не только в систему здравоохранения, мировую экономику и политику. Перемены затрагивают также сферу человеческих отношений. Риск заразиться опасным недугом полностью изменил культуру приветствия. Если раньше при встрече все пожимали друг другу руки, теперь «рукопожатие» происходит без участия открытых участков тела и выполняется посредством локтей, ступней, коленей. Войдут ли такие нововведения в активный обиход и как еще изменится невербальная коммуникация между людьми под влиянием COVID-19, мы узнали у экспертов.

Назад в средние века

По мнению президента Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбины Холговой, влияние эпидемии на человечество заставит людей искать новые формы коммуникации, если ситуация с коронавирусом затянется.

— Этикет — это очень интуитивная и гибкая наука. И конечно, она будет меняться с введением новых рекомендаций медиков и Всемирной организации здравоохранения, и начнут появляться иные варианты отношений. Может так сложиться, что прежние формы коммуникации канут в Лету, и мы будем вспоминать, как все было раньше, — заметила специалист. Читать дальше: https://vm.ru.

Теги: