Недавние посты
Подпишитесь

Интервью "Вечерней Москве"

Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова рассказала «Вечерней Москве» о правилах поведения и недопустимых действиях в транспорте дальнего следования, в частности в поездах и самолетах.


— Начнем с поездов. Абсолютнейшее табу — есть курицу, яйца, любые другие сильно пахнущие продукты. Хотите пахнущее — идите в ресторан, а в остальное время ограничьтесь фруктами, сухим печеньем, бутербродом с сыром. Недопустимо смотреть фильмы, слушать музыку без наушников.Недавно ехала в поезде, и пара напротив меня очень тихо включила фильм. Только дело ведь не в громкости: если 30 человек одновременно включат каждый свою «бубнилку» — у одного Шакира, у другого Круг, окружающие просто сойдут сума, — рассказала Холгова.

Европейский опыт показывает, что даже говорить по телефону в транспорте — дурной тон. Дело в том, что, когда мы общаемся с человеком, стоящим рядом, почему-то автоматически начинаем говорить тише, чем по телефону. Видимо, так мы хуже слышим свой голос.

Также эксперт напомнила о недопустимости сна в нижнем белье в поездах. Причем касается это и мужчин, и женщин. Одеяло или простынь легко спадут во сне, и окружающим придется отворачиваться, чтобы не видеть неловкой картины. Так что спать следует либо в спортивном костюме, либо в пижаме, причем не в эротической, а в полностью закрытой.

Теги:

Написать Альбине Холговой:

Подписаться:

ИП Холгова Альбина Вячеславовна
ИНН 525100150171
ОГРНИП 318505300113152
Политика конфиденциальности
Договор-оферта

Вопросы и предложения:

Имя *

Email *

Ваше сообщение

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2013-2021 www.albinaholgova.com
Все права защищены