Недавние посты
Подпишитесь

Небольшое интервью популярному в Баку журналу о том, что помогает мне преодолевать трудности

"- Альбина, улыбка Фортуны в Вашей жизни (случай из Вашей жизни)?

- Улыбок было несколько, но самая «широкая» случилась на январских каникулах несколько лет назад. Я читала книгу по этикету и сама не знаю почему, впадала в до того момента незнакомое мне состояние транса. Подобное я переживала потом только один раз в любви. Всё. Это состояние транса и было «улыбкой» фортуны. Оно предопределило будущее. Я не была готова с ним расстаться, и на волне этих переживаний начала читать вторую книгу, третью, четвёртую. На десятой поняла, что не знаю достоверно ни одного правила, так как авторы противоречили друг другу. Один рекомендовал, например, тканевую салфетку после еды оставить справа от тарелки, второй - на стуле, третий говорил - положите салфетку в тарелку и т.д. Тогда я узнала, что в Париже есть графиня, которая обучает хорошим манерам, я полетела к ней. Потом была Латвия, где я получила сертификат у политического консультанта, дающий мне право преподавать. Это, если говорить про начало карьеры.

- Ваша Формула Успеха.

- Моя формула успеха состоит из пяти кредо. Первое. Просто делать шаги. Есть силы на то, чтобы сделать большой шаг, прыжок - прекрасно. Нет сил - делай крошечные. Пусть медленно, пусть еле-еле, но продолжай идти. Совсем нет сил - полежи, но поднявшись продолжай движение вперёд.

Второе кредо. Всё держать под контролем. Понимать, что во всём, что не получилась есть твоя ответственность. Конкретный пример. Я лечу преподавать в Татарстан. Везу с собой целый чемодан макулатуры: блокноты, раздаточные материалы, бейджи, много всего. И мне очень не хочется брать всё это в ручную кладь, мне не хочется ходить по аэропорту с этой тяжеленной ношей. Мне хочется сдать её в багаж, а потом поудобнее устроиться в бизнес-классе, пить игристое и смотреть кино Скорсезе. Представим, что я так и сделала, а по прилёту в Казань узнала бы, что багаж улетел в другой город. Дальше произойдёт следующее. Я скажу заказчику, что багаж не прилетел, и уверяю вас, меня бы поняли и вошли в положение. Заказчик бы распечатал все раздаточные материалы на обычных листочках, выдал бы слушателям какие-нибудь блокноты и я провела бы тренинг. Но послевкусие от моего тренинга осталось бы у слушателей иным. В моей профессии эстетика и качество играют огромную роль. И разница между красиво и дорого оформленным раздаточным материалом и тонким листиком бумаги с черно-белой печатью, как между пластиковыми вилками и столовыми приборами Odiot. Поэтому я не могу позволить себе доверить чемодан авиакомпании, я беру его в ручную кладь. Как и чехол с рабочими платьями с воротничками. Неудобно, но такая работа. Нужно всё контролировать.

Третье кредо. В моменты отчаяния обращаться за помощью к психотерапевту. Только к очень хорошему. Шарлатан способен довести до суицида. Это слова ректора психологического факультета МГУ и я с ним полностью согласна. Я знаю примеры, когда жизнь ломала людей. Поэтому в тяжёлых ситуациях необходимо выговорить всю боль, разобраться в себе, и это вернёт тебе силы. Если нет денег на психотерапевта, читать или смотреть биографии великих людей. Мобилизует.

Четвёртое кредо. Не общаться с теми, кто выражает скепсис по поводу того, что ты делаешь. Категорически.

И пятое. Делай, что должен и будь что будет!

Беседу вела Saida Musayeva, учредитель и главный редактор журнала "Fortuna"."

Теги:

Написать Альбине Холговой:

Подписаться:

ИП Холгова Альбина Вячеславовна
ИНН 525100150171
ОГРНИП 318505300113152
Политика конфиденциальности
Договор-оферта

Вопросы и предложения:

Имя *

Email *

Ваше сообщение

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2013-2021 www.albinaholgova.com
Все права защищены