Недавние посты
Подпишитесь

Как этикет помогает больше продавать


Вот я директор магазина. Хотя, что я всё "директор" да "директор". Пусть я продавец. И скорее всего к моей зарплате доплачивают процент с продаж. И, конечно, я радуюсь, когда у меня много покупателей. И я хочу, чтобы у меня покупали как можно больше. Так? Так.

А вот я преподаватель по этикету, журналист, неважно кто. Покупатель. Захожу недавно в магазин императорского фарфора на Трубной. Хочу купить три подарка. Поздоровалась с продавцами. Им лет по 40-45. Они обе смотрят в монитор компьютера. Поздоровались. Подхожу к витрине. "Золотая лента", "кобальтовая сетка", "сетка-блюз".. Рассматриваю кофейные пары. И вдруг.

- Ничего себе! Ей 32 года?? Подожди, открой вот эту фотографию! И она родила ребенка?? Как она смогла в таком возрасте? Я думала она девчонка, лет 26.. - Да нет. Ты что! Она уже тетенька тридцатилетняя.. Помнишь, она снималась... как этот фильм назывался...?

Не могу поверить, что я это слышу (говорят в полный голос) в бутике лучшего российского фарфора. Ведь не чебуречная же. Я очень надеюсь, что владельцы этого магазинчика прочтут этот пост, и проведут с сотрудниками беседу. Объяснят, на какие темы можно говорить в присутствии покупателей. Ушла я, конечно, без покупок, сразу же.