Недавние посты
Подпишитесь

Как малый бизнес упускает клиентов


В восьми обращениях из десяти к малому бизнесу за какой-то услугой или товаром я ощущаю такую позицию: мне делают одолжение. Сквозит во всём: в том, что говорят и в том, как говорят. Вот звоню я новому поставщику, чтобы заказать воды - разговаривает так, как будто он мне нужен больше, чем я ему. Ведь кроме него никто воду не поставляет, да. Или звоню в фирму, которая продает столовое серебро - та же картина. В итоге я даже извиняюсь, что побеспокоила и кладу трубку. И никогда ни рубля я не заплачу таким предпринимателям.

В очередной раз понимаешь, знай они правила этикета (самые элементарные), то клиентов бы у них было больше. Я это пишу не потому что преподаю этикет, а потому что количество таких вот контор огромно. Да, корпоративные тренинги могут позволить себе всего лишь десятки компаний в стране. Но все остальные почитали бы хотя бы книжки по деловому этикету или вебинар послушали.

Ещё раз повторю, при равном опыте, равном образовании, равном продукте - знание правил этикета даёт нам большое преимущество. И, делая деньги, стоит ли это преимущество отдавать другим?


Написать Альбине Холговой:

Подписаться:

ИП Холгова Альбина Вячеславовна
ИНН 525100150171
ОГРНИП 318505300113152
Политика конфиденциальности
Договор-оферта

Вопросы и предложения:

Имя *

Email *

Ваше сообщение

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2013-2021 www.albinaholgova.com
Все права защищены